Ежедневные помощники: Новые бесплатные CSS инструменты GenerateCSS и Gradientoo

Хороший генератор CSS является незаменимым дополнением к инструментам для любого дизайнера.  В этой статье представлено два приложения: один, GenerateCSS представляет собой полноценный инструмент в своей области; другой, Gradientoo, служит только как сервис создания градиентов, но выполняет свою работу с неизвестной гибкостью.

image1

GenerateCSS: Если бы все подростки тратили свое время как этот

Джесси Нео из Сиднея в Австралии назвал себя подростком, который нуждается в уговорах не бросать школу. Автор статьи сомневается в том, что Джесси не сможет зарабатывать себе на жизнь. Доказательством является созданая GenerateCSS: 35+ CSS эффектов ожидающих использования и настройки их.

image2

В приложении условно разделены CSS3, CSS, расширенные и текстовые эффекты, позволяющие использовать генератор не смотря на потребности ежедневного использования.

GenerateCSS работает с полями ввода и загрузки форм, а также с обычными кнопками. Общий вид сайта не оставляет впечатлений восхищения в сравнении с современными веб-технологиями, хотя был переделан в 2013.

Сравнение с небольшим разнообразием таких сервисов, бесплатность и даже экзотичность – пункты «за» необходимость применения в ежедневных задачах.

Gradientoo: Инструмент для создания градиента

На следующем изображении показан инструмент для создания градиента от GenerateCSS

image3

Ниже показан один пример инструмента Gradientoo:

image4

В то время как GenerateCSS позволяет создавать хорошие градиенты, Gradientoo же позволяет создавать великолепные градиенты с разными мелочами по современным технологиям.

Gradientoo создан и поддерживается дизайнером по имени Гилл. Проведены поиски более подробной информации об дизайнере, но не было ничего найдено.

Инструмент Gradientooработает полностью в режиме WYSIWYG без кнопок для просмотра, как в GenerateCSS. Предосмотр покрывает верхнюю часть окна браузера таким образом, что позволяет определять как настроенный градиент соответствует вашему проекту. Сам интерфейс настолько простой, насколько это возможно. После генерации градиента выдается код, который сразу можно использовать для необходимых целей.

 

comments powered by HyperComments